15/07 В коттеджном поселке "Солнечная долина" стартовали предложения по продаже первых готовых домов по проекту Адамас 1.

01/07 В коттеджном поселке "Солнечная долина" закончили строительство ограждений по периметру квартала 10-ти индивидуальных домов

Подготовка основания

Бетонная стяжка
Бетонная стяжка

Подготовка основания заключается в заливке площадки (или садовой дорожки) бетоном. Т. е. изготовлении бетонной стяжки. Пока бетон застывает, можно приступить к подготовке камней. Для этого потребуется небольшое пространство. В идеальном случае, конечно, лучше подождать несколько дней схватывания бетона и работу вести непосредственно на площадке. Камни калибруют по толщине и размерам, выбраковывая самые тонкие, слоящиеся или имеющие сильно выступающие неровности. Камни тщательно моют от песка и глины при помощи сильной струи воды и жесткой щетки и сушат и раскладывают неподалеку от площадки так, что бы была видна конфигурация каждого камня. После этого приступают к «сухой» укладке камней на площадке.

Каменные плитки часто имеют неодинаковую толщину, поэтому их нельзя укладывать на тонкий слой раствора, как это делается при укладке керамических плиток. Приготовьтесь укладывать плитки в слой раствора толщиной от 18 до 30 мм. Толстые каменные плитки, уложенные на толстый слой раствора, могут оказаться слишком тяжелым грузом для деревянного пола, поэтому укладывайте такие плитки только на первых этажах на жесткое бетонное основание. Внешний вид пола из каменной плитки зависит, главным образом, от подбора плиток при предварительной укладке.

Бетонная стяжка
Бетонная стяжка

Определив место на площадке, которое будет видно всегда, при любой расстановке дачной мебели, кладут на него самый красивый камень, самый толстый и желательно правильной формы. Толстый потому, что все остальные можно будет вывести при помощи клея на его высоту. А вот если он будет тонкий, то все более толстые придется отбраковать. Иначе будут «ступеньки». Затем подбирают такой камень, который идеально подходит к центральному камню так, что бы их контуры смыкались с минимальным зазором. И так далее. Желательно при этом пометить расположение камней мелом, указав их место. Это делается для того, что потом, при укладке не тратить время на подбор камней друг к другу. При необходимости камни подкалывают в нужных местах или просто отрезают с помощью болгарки. Разумеется, для этого следует применять специальные отрезные круги по камню. Они имеют маркировку «stone» и наклейку зеленого цвета.

Следует сказать, что камень следует укладывать на специальный клей для природного камня, просто бетонным раствором его не приклеишь. Клей достаточно дорогой и можно применить небольшую хитрость для его экономии. Поскольку собственно с камнем контактирует очень тонкий слой клея, а при большом разбросе толщин камня приходится «выводить» уровень именно за счет толщины раствора, можно поступить следующим образом.

Когда достаточно большое количество камней подобрано, можно начинать их приклеивание. Для этого камни аккуратно снимают в обратном порядке и ту часть, которая будет нижней аккуратно смазывают «чистым» клеем для камня. Его разводят до состояния жидкой сметаны и для смазки пользуются жесткой кистью Продажа квартир Ялты http://www.ugbest.ru. Квартира Ялты. . Когда все камни сняты и обработаны, площадку тщательно подметают и моют. Если есть пылесос — пылесосят. Клей для камня можно разбавить цементом и просеянным песком примерно 1:2 и довести до состояния густой сметаны. Если вы хотите получить контрастную картинку, цемент следует использовать белый. В клее не должно быть абсолютно никаких неоднородностей и он должен быть очень пластичен. Клей на площадку наносят специальном мастерком и с некоторым избытком и не оставляют полостей. Иначе если в эту полость попадет вода (а она обязательно туда попадет), то замерзнув зимой она как минимум оторвет камень, как максимум — расколет. На раствор укладывают первый камень и придавливают всем своим весом (можно даже на него встать). Цель — выдавить изпод камня максимум клея, что бы камень собственно лег на основание, а все пустоты под ним были заполнены клеем. Выдавленные излишки клея собирают мастерком обратно в ведро. Затем берут следующий камень и нанеся клей на причитающееся ему место укладывают его. При этом очень помогают риски на камнях. Вам не надо тратить время (клей схватывается в течении нескольких часов) на подбор камней. При укладке сначала прижимают сторону, которая примыкает уже к уложенному камню, затем противоположную. Либо уложив камень на расстоянии в несколько сантиметров нажимают на него и одновременно придвигают к соседнему. При этом излишек клея выступает в промежутке между камнями. Его немедленно удаляют, не допуская его растекания по поверхности камня (отмыть его потом очень трудно). При укладке необходимо следить за тем, что бы поверхность камня была на одном уровне с соседним камнем, а толщина клея была минимальной.

Для укладки возле стен выбирайте плитки с ровным краем. Укладывайте у стен плитки большего размера с ровным краем, даже если между ними остаются большие промежутки; потом вы подберете для этих промежутков небольшие плитки. Не делайте зазоры между плитками более 25 мм, кроме редких исключительных случаев. Некоторые плитки требуют обработки края. Плитки из более мягкого камня, например песчаника, можно обрабатывать, откалывая кусочки края молотком каменщика.

Вначале обработайте нижний край, откалывая кусочки от нижней стороны плитки. Затем обработайте верхний нависающий край. Плитки из более твердого камня вначале надрезают шлифовальным кругом, затем легкими ударами молотка и зубила раскалывают плитку по линии надреза.

На следующий день, когда клей схватится, но не затвердеет, можно взять щетку и слегка прочистить площадку с большим количеством воды. При этом клей в зазорах слегка вымоется и станет слегка вогнутой ложбинкой. В течении нескольких дней рекомендуется слегка сбрызгивать поверхность площадки водой, пока клей окончательно не затвердеет. После высыхания камни значительно посветлеют. Поэтому если вам по душе вид «мокрого» камня, можно покрыть площадку полиуретановым лаком.

При устройстве дорожек и тропинок из рваного плитняка наличие бордюра не требуется.

Технология облицовки натуральным камнем ветрикальныхповехностей абсолютно идентичная. Для сухой укладки устраивают модель стены, которую надо облицевать и при подборе камней учитывают, что на них будет действовать сила тяжести, стремящаяся не прижать камень, а оторвать, сдвинуть его. К счастью, все клеи отлично работают на сдвиг. Но разбавлять клей уже не стоит. И при подборе камней надо стремиться к минимальным зазорам между ними и к тому, что бы камни упирались друг на друга.

Существует ошибочное мнение, что отделка природным камнем — это дорого. На самом деле, это совсем не так. Природный камень — это качество, красота и доступность.

Площадки и дорожки из природного камня очень хорошо вписываются в природные композиции и радуют глаз. Они не выглядят инородно, как скажем, дорожки из бетона или тротуарной плитки. К тому же они более практичны, т. к. природные цвета камня со временем не утратят своей привлекательности и насыщенности.

Есть виды природного камня, которые сопоставимы по стоимости с самыми недорогими видами тротуарной плитки. При этом, являясь более надёжными и функциональными, они прослужат в несколько раз дольше. К тому же интересная цветовая гамма и структура камня располагают к отдыху, расслаблению, уходя от строгих линий и форм городских пейзажей, способствуют созданию уюта в загородном доме.

Но необходимо помнить, что не всякий природный камень подходит для мощения дорожек и площадок. Поэтому лучший способ избежать ошибок при выборе камня — это обратиться к специалистам, которые осуществляют продажи камня и владеют информацией о его свойствах, составе и способах применения.